ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2006年04月06日

ビビンバもどき

夕べのご飯



わが家では、ビビンバもどき(長男命名)と呼んでいます。
超~~~簡単

材料
 豚肉(バラでもロースでもOK)
 もやし
 にら
 人参
 ほうれん草
 キムチ(あっ忘れてた T_T)
 卵(今日は昼のお弁当で食べたので無し・コレステロール過多にならないため)

野菜はたっぷりのお湯に塩を少々(野菜の色がよくなるので)いれ
さっと湯がきます。
それを、酢・砂糖・塩・唐辛子の粉・醤油を味を好みで混ぜたものに漬け込みます。(30分くらいでOK)
肉は、焼肉のタレ・鷹のつめでピリ辛に炒めたものを用意します。
炊きたてのご飯に野菜・肉・それとキムチをのせ、最後に超半熟の卵焼きをのせて完成!

本当は、石焼がベストなんでしょうけど、まあお手軽なビビンバもどきでも気分は味わえます。
味はGoodですよ。
  

Posted by 紋次郎 at 11:11Comments(0)料理コーナー