ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2006年02月28日

2月28日の記事

うれしい〜
てな感じ。我社の生クリーム男。
極楽極楽(T_T)
家に帰ると食べさせてもらえないみたい。
  

Posted by 紋次郎 at 15:12Comments(0)徒然日記

2006年02月14日

バレンタイン

本日はバレンタインデー
いただくのはうれしいんだけど、手付金を受け取ったみたいで、怖〜い!
これは我社の女史作成のケーキです。生クリーム大好き人間がいますので、その彼用です。
ケーキのパウンドケーキは土台でクリームがケーキと言う男ですから。
私には考えられんことです。
私はカステラ派なもんで
(^_^;
  

Posted by 紋次郎 at 15:28Comments(0)徒然日記

2006年02月07日

本日の昼食

広島そごうの飲茶バイキングです。
なかなか美味しいよ☆
種類もそこそこ有るので、またデブになっちまいます
(T_T)
〜(^●●^)〜 ” ”
  

Posted by 紋次郎 at 13:49Comments(2)徒然日記

2006年02月07日

かんたんチャーハン

本日の夕食はチャーハンでした。

と言うのも、またまたのおかげで、奥様の買い物も、職場の近くで休憩時間に買ったもの。

本日の予定は大狂い。
次男は本日高校入試、1時間半も送れてスタートで、帰宅したのが18時30分
長男は放課後学校で居残り勉強をする予定だったけど(真実かどうかは定かではないけど)
とにかく帰れと追い出され、
でみんなあたふたと!

そこで夕食はかんたんにと
チャーハンと冷凍の小籠包

小籠包は冷凍ですが、横浜中華街(耀盛號)より取り寄せたもの。
冷凍ですがGood!
(冷凍の水餃子もおすすめ)

チャーハンは本日は2種類

えびとかにもどきチャーハン



材料:

むきえび  1パック(冷凍でもいいけど生のほうがぷりぷりしておいしい)
かにかま  かに風のかまぼこ(ほんとはかにの身をほぐしたものが最高なんだけど)
玉ねぎ   1個
卵      1個
ごはん

えびは半分くらいにカット
かにかまはほぐしておく
玉ねぎはみじん切り
これを先に炒めておく

中華鍋をよーく熱して油を入れ
まずは溶き卵
かたまらないうちにご飯をいれよーく炒めます。
そこへ、さきほどのえびかになどをいれよく混ぜて
塩コショウ少々と醤油(かき醤油をつかってます:だし醤油です)で味を調え完成


高菜チャーハン



材料:

高菜の漬物(市内の業務用スーパーで300gくらいが88円激安)
        酸味が強いので、ごま油と高菜で少し炒ってやるとけっこうGoodになります。
卵   1個
ご飯

熱した中華鍋に溶き卵を入れ、かたまらないうちにご飯をいれて
よーく炒めます。
そこへ高菜をいれ醤油少々で味を調えたら完成(チョーかんたん)

ご飯の支度がチョットって言うときにお試しあれ!


モチヅキ チタニューム製北京鍋30cm径
モチヅキ チタニューム製北京鍋30cm径


ここから記事をお書きください。


チタンの中華鍋がほしい!
軽いのがいいな~~~~!




  

Posted by 紋次郎 at 01:33Comments(0)料理コーナー