2007年11月07日
チキンピラフ
メッサかんたんなピラフを作ってみました。
仕事中でもできる簡単レシピ(おいおい 仕事中に飯炊くなよ・)
材料
米 5合(今回は一家3人で夕食&朝食・・・・おまけで弁当)
鶏肉 もも肉400g
しめじ 2パック
カレー粉
トマトの水煮缶
塩
鶏がらスープの素
1.米はといで水を切っておきます。
2.鶏肉は2~3センチに切ってカレー粉をまぶしておきます。
3.しめじは石突をとって小房に。
4.炊飯器に米を入れ水を(トマト水煮缶の汁も含めて5合まで)
5.それにトマトの水煮・鶏肉・しめじをぶち込んで、鶏がらスープの素と塩を少々(まあお好みで)

6.スイッチ ON
完成を待つだけよ。

手間は5分くらいかな?
仕事中でもできる簡単レシピ(おいおい 仕事中に飯炊くなよ・)
材料
米 5合(今回は一家3人で夕食&朝食・・・・おまけで弁当)
鶏肉 もも肉400g
しめじ 2パック
カレー粉
トマトの水煮缶
塩
鶏がらスープの素
1.米はといで水を切っておきます。
2.鶏肉は2~3センチに切ってカレー粉をまぶしておきます。
3.しめじは石突をとって小房に。
4.炊飯器に米を入れ水を(トマト水煮缶の汁も含めて5合まで)
5.それにトマトの水煮・鶏肉・しめじをぶち込んで、鶏がらスープの素と塩を少々(まあお好みで)

6.スイッチ ON
完成を待つだけよ。

手間は5分くらいかな?
Posted by 紋次郎 at 16:23│Comments(2)
│料理コーナー
この記事へのコメント
こんにちは、はじめまして~。
簡単で美味しそうなピラフだったんで、レシピいただきました。
ありがとうございます。
今度作ってみます~。
以前ブログ始める前に何度か読み逃げしてました。
すみません。
またお邪魔します~。
簡単で美味しそうなピラフだったんで、レシピいただきました。
ありがとうございます。
今度作ってみます~。
以前ブログ始める前に何度か読み逃げしてました。
すみません。
またお邪魔します~。
Posted by しろ
at 2007年12月26日 15:03

しろさん
いらしゃいまし~
またのご来場を楽しみにBlog更新も励みます。
いらしゃいまし~
またのご来場を楽しみにBlog更新も励みます。
Posted by 紋次郎 at 2007年12月26日 15:09
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。