2007年06月20日
アボガド
本日の夕食
アボガドを買ってきました。
さあて、何しようか?
あっ そうそう 先日TVで見たやつにしよう。
アボガドを半分に割り、種を取り出します。
そこに、マヨネーズとだし醤油を混ぜたものを入れ、
パン粉をのせてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます。
Movieだよ!

スプーンでソースを混ぜながらいただきます。
熱いので、火傷しないようにたべないと。
これだけだと、夕食のおかずとしては悲しすぎるので、
青椒肉絲プラスマイナスを追加しました。
何が、プラスマイナスかというと、玉ねぎがプラス・竹の子や生姜がマイナス。
まあ、冷蔵庫にあるもので青椒肉絲っぽくつくったと言ったところでしょうかね。
見や目はね!

味付けは、
オイスターソース・醤油・酢・酒・砂糖を適量(まあ、いい加減な!)
最後に水溶き片栗粉で仕上げてっました。
本日のかんたんクッキングでした。
なんのこっちゃ!
アボガドを買ってきました。
さあて、何しようか?
あっ そうそう 先日TVで見たやつにしよう。

アボガドを半分に割り、種を取り出します。
そこに、マヨネーズとだし醤油を混ぜたものを入れ、
パン粉をのせてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます。
Movieだよ!

スプーンでソースを混ぜながらいただきます。
熱いので、火傷しないようにたべないと。
これだけだと、夕食のおかずとしては悲しすぎるので、
青椒肉絲プラスマイナスを追加しました。
何が、プラスマイナスかというと、玉ねぎがプラス・竹の子や生姜がマイナス。
まあ、冷蔵庫にあるもので青椒肉絲っぽくつくったと言ったところでしょうかね。
見や目はね!

味付けは、
オイスターソース・醤油・酢・酒・砂糖を適量(まあ、いい加減な!)
最後に水溶き片栗粉で仕上げてっました。
本日のかんたんクッキングでした。
なんのこっちゃ!
Posted by 紋次郎 at 22:21│Comments(0)
│料理コーナー
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