ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2007年06月20日

アボガド

本日の夕食

アボガドを買ってきました。
さあて、何しようか?
あっ そうそう 先日TVで見たやつにしよう。ニコッ


アボガドを半分に割り、種を取り出します。
そこに、マヨネーズとだし醤油を混ぜたものを入れ、
パン粉をのせてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます。

Movieだよ!

アボガド

スプーンでソースを混ぜながらいただきます。
熱いので、火傷しないようにたべないと。


これだけだと、夕食のおかずとしては悲しすぎるので、
青椒肉絲プラスマイナスを追加しました。
何が、プラスマイナスかというと、玉ねぎがプラス・竹の子や生姜がマイナス。
まあ、冷蔵庫にあるもので青椒肉絲っぽくつくったと言ったところでしょうかね。
見や目はね!

アボガド

味付けは、
オイスターソース・醤油・酢・酒・砂糖を適量(まあ、いい加減な!)
最後に水溶き片栗粉で仕上げてっました。


本日のかんたんクッキングでした。


なんのこっちゃ!


同じカテゴリー(料理コーナー)の記事画像
ま つたけご飯
はばたけ餃子大運動会
メリークリスマス イブ
チキンピラフ
野菜カレー
本日は自宅にて
同じカテゴリー(料理コーナー)の記事
 ま つたけご飯 (2009-09-04 21:39)
 はばたけ餃子大運動会 (2009-06-30 00:45)
 メリークリスマス イブ (2007-12-25 00:16)
 チキンピラフ (2007-11-07 16:23)
 野菜カレー (2007-09-02 21:28)
 本日は自宅にて (2007-06-24 15:07)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
アボガド
    コメント(0)