2007年02月28日
初チャレンジ
うちの長男作のパスタです。
最近仕事帰りが晩くてブログ更新もなかな出来なくてごめんなさい(なんて芸能人か

仕事から帰ったら、美味そうなパスタを食べてるんです。
私 「それ、どうしたん?」
長男 「俺が作ったんよ

1.ペンネアラビアータ
どうやらトマトソースから作ったようで、トマトの水煮缶の空がころがってました。
私の見よう見まねで作ったらし~んですが、なかなか

2.フェチチーネのミート
これは、ミート缶にミンチ肉を加えて作ったようです。
味は、ミート缶ですからまあ安定感はありますね~。
3.ファルファッレの菜の花パスタ
ファルファッレを菜の花と一緒に湯がき(先日のウルルンでゆうこりんが作ってたのをまねたようで すが)生ハムを添えたものです。
どうも最初は味がしゃんとしてなかったもようで、カレー粉をオリーブオイルで炒めた和えたようで す。これが一番人気となりました。
4月から大学生で自炊ですんで、予行演習です
