2006年05月15日
フォンデュー
昨晩の夕食
ひ~~~さしぶりにチーズフォンデューをしました。

チーズはフォンデュー用をスーパーで購入。
たらないと困るので、ピザ用をおまけで用意しました。
にんにく少々と白ワインを入れ沸騰したらチーズをいれて焦げないように混ぜます。
すぐにトロトロになりますので、お好みに物をつけて召し上がれ。
ブロッコリーなんかもGoodです。
注:ピザ用チーズは×。うまく溶けない、つぶつぶになります。よしたほうがいいかも。
ひ~~~さしぶりにチーズフォンデューをしました。

チーズはフォンデュー用をスーパーで購入。
たらないと困るので、ピザ用をおまけで用意しました。
にんにく少々と白ワインを入れ沸騰したらチーズをいれて焦げないように混ぜます。
すぐにトロトロになりますので、お好みに物をつけて召し上がれ。
ブロッコリーなんかもGoodです。
注:ピザ用チーズは×。うまく溶けない、つぶつぶになります。よしたほうがいいかも。
Posted by 紋次郎 at 23:26│Comments(0)
│料理コーナー
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。