2006年08月12日
パスタ
本日の夕食は、久しぶりにパスタ
4種類作ってみました。
1.

簡単ミートスパ
材料
合びきミンチ(安いもんで
)
ミートスパのもと
ピーマン(本日はみじん切りにして入れてみました)
2.

きのこスパ
材料
まいたけ(本日は特売)
きのこスパのもと
にんにく(乾燥)
3.

たらこスパ
材料
たらこ(た~らこ た~らこ 次男の携帯着メロで、夜鳴っていたので私の夢にまでたらこが出てきました
)
バター
大葉(千切り)
バターをレンジでチンしてほぐしたたらこを混ぜておきます。
湯がいたパスタに和えるだけ。
4.

本日唯一の本格パスタ
ぺペロンチーノロッソ
材料
トマトの水煮
にんにく(乾燥をすり鉢で粉にしたもの:おろしにんにくでもOK)
たまねぎみじん切り
たかのつめ
たまねぎみじん切りと粉にんにくをオリーブオイルでよく炒め、
たかのつめとトマトの水煮を入れて煮込みます。
茹で上がったパスタに和えたら完成。
簡単でけど、本格的な味になります。

4種類作ってみました。
1.
簡単ミートスパ
材料
合びきミンチ(安いもんで

ミートスパのもと
ピーマン(本日はみじん切りにして入れてみました)
2.
きのこスパ
材料
まいたけ(本日は特売)
きのこスパのもと
にんにく(乾燥)
3.
たらこスパ
材料
たらこ(た~らこ た~らこ 次男の携帯着メロで、夜鳴っていたので私の夢にまでたらこが出てきました

バター
大葉(千切り)
バターをレンジでチンしてほぐしたたらこを混ぜておきます。
湯がいたパスタに和えるだけ。
4.
本日唯一の本格パスタ
ぺペロンチーノロッソ
材料
トマトの水煮
にんにく(乾燥をすり鉢で粉にしたもの:おろしにんにくでもOK)
たまねぎみじん切り
たかのつめ
たまねぎみじん切りと粉にんにくをオリーブオイルでよく炒め、
たかのつめとトマトの水煮を入れて煮込みます。
茹で上がったパスタに和えたら完成。
簡単でけど、本格的な味になります。

Posted by 紋次郎 at 02:54│Comments(0)
│料理コーナー
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。