2006年07月09日
チヂミ
本日の夕食はチヂミとスモークチキン(無茶苦茶の取り合わせですが
)
チヂミの材料
チヂミの粉(近所のスーパーで購入)
イカ(軽く火を通して使用)
玉ねぎ
人参
韮
卵
オクラ(塩もみして産毛を取った後、刻んでこねて粘り気を出してから粉に混ぜます)
オクラのネバネバが焼いたときふっくらと絶妙な具合になって最高です。
オクラの嫌いな人でもOK(言わないとわかんない
)
後はお好み焼きのように焼いたら完成

お好み焼きに比べ、食感はもっちりしてます。
たれは粉に付いているものでもよし、ポン酢・わさび醤油でもあっさりとしてビールが進みます。
あ~~
またダイエットせんと

チヂミの材料
チヂミの粉(近所のスーパーで購入)
イカ(軽く火を通して使用)
玉ねぎ
人参
韮
卵
オクラ(塩もみして産毛を取った後、刻んでこねて粘り気を出してから粉に混ぜます)
オクラのネバネバが焼いたときふっくらと絶妙な具合になって最高です。
オクラの嫌いな人でもOK(言わないとわかんない

後はお好み焼きのように焼いたら完成

お好み焼きに比べ、食感はもっちりしてます。
たれは粉に付いているものでもよし、ポン酢・わさび醤油でもあっさりとしてビールが進みます。
あ~~


Posted by 紋次郎 at 22:54│Comments(0)
│料理コーナー
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。