野菜カレー
最近、野菜をよくいただきます。
嬉しい限りです。
なんか、養ってもらってるみたいで、申し訳ない気持ちですから、もっとください。
今日は、そんな野菜たちをいっきに食べちまおうと言うわけで、野菜カレーを。
といっても、ちゃんと肉も入ってますよ。ひき肉だけど・・ホッホッホッ!
まず、ひき肉を鍋で炒めま~す。
塩・コショー・コリアンダー・クミン・ガーリックで少し風味付け。
そこから、玉ねぎ・ニンジン・じゃが芋・ゴーヤ・舞茸をてんこ盛りに。
トリガラスープと水とローリエの葉っぱを加え煮込みま~す。
このとき、隠し味でブルーベリージャムを(チャツネの代わりだよ)
ついでに、アガリスク粉末も(味には関係ないかも)
野菜が柔らかくなったら、カレールーを投入。
バターと牛乳・ケチャップを加えて完成。
お子様たちからも味は100点いただきました。
ただ~~、なんで肉がひき肉やねん・・と 怒っとりました。
うるせ~~~ 安いんじゃい
関連記事